吉水113位贫困母亲收到特殊年货礼包
像杨招仔一样收到特别年货礼包的吉水全县还有112位。为了给这些贫困母亲送上一份特别的关怀,趁着春节临近,吉水县妇联联合县巾帼志愿者协会,先后来到该县18个......

中国吉安网讯(王薇薇、首席记者贺晓梅)一份特别的年货礼包,收获一份特别的感动。2月7日,当志愿者将一份包含着食用油、羽绒服、慰问金等在内的特殊年货礼包送上门时,吉水县文峰镇吉阳社区居民杨招仔不由得流下了眼泪。

给杨招仔送来年货的是吉水县妇联与县巾帼志愿者协会的志愿者。杨招仔告诉记者,自己的丈夫去世多年,平常全靠自己打零工和低保金维持生计,“还要抚养2个小孩,平常多亏他们照顾,今天还送这么多东西来。其实,逢年过节能有人看看我们就知足了”。像杨招仔一样收到特别年货礼包的吉水全县还有112位。为了给这些贫困母亲送上一份特别的关怀,趁着春节临近,吉水县妇联联合县巾帼志愿者协会,先后来到该县18个乡镇开展“关爱母亲温暖家庭”新春走访慰问活动,为113位贫困母亲送去共11.6万元慰问金及价值2万余元的食用油、羽绒服等物品。

据悉,吉水县巾帼志愿者协会成员主要为吉水爱心女企业家。自2017年4月成立以来,在县妇联的牵头下,她们积极捐资捐物,助力脱贫攻坚,累计捐赠物资35万余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287