做红旅游 做靓乡村 井冈山大仓大力发展红色旅游
近年来,井冈山市荷花乡以大仓村被列为精品示范点为契机,将大仓会见旧址打造成井冈山红色培训的教学点、美丽乡村示范点和全域旅游新景点。

QQ图片20180208100240


荷花乡大仓村鸟瞰 杨益民 摄

中国吉安网讯(杨益民)近年来,井冈山市荷花乡以大仓村被列为精品示范点为契机,将大仓会见旧址打造成井冈山红色培训的教学点、美丽乡村示范点和全域旅游新景点。

荷花乡大仓村是“十二五”省定贫困村,全村现有95户485人,人均年收入4000多元。大仓村村民林天红原在深圳一家电子厂打工,每个月能挣4000多元。2016年10月,井冈山红色旅游蓬勃发展的态势,使他毅然决定返乡创业。回到家乡后,林天红加入了农民合作社种植太空莲,规模化的种植让他一年收益达到6万余元。“今年红色培训搞起来以后,我们也要做民宿,发展农家乐。”对于未来的生活,林天红信心满满。

荷花乡大仓村已建成大仓讲习所和大仓会见纪念馆等红色旧址建筑群,对原红军小道古道进行全面修复,完成了游步道、河道景观工程建设,楼台观景、山石相映、小桥流水景观效果初显。规划建设民宿(农家)10栋60间,民宿酒店预计可提供客房120间。

同时,该乡结合实际进行美化绿化,在保留部分古色房屋建筑的基础上,以贴近乡村生活实际为原则,对其他房屋均按照统一风格进行正立面改造,做红做靓乡村旅游。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287