国家旅游局下发通知 要求做好春节假日旅游工作
日前,国家旅游局办公室下发通知,要求在全力保障春节假日旅游安全的基础上,坚持以全域旅游理念为指导,以广大群众对于美好假日旅游生活的需求为导向,突出“优......

原标题:国家旅游局下发通知,要求做好春节假日旅游工作 突出“优质旅游”   提升旅游品质

中国吉安网讯(记者吴桂生)春节将至。为切实做好2018年春节假日旅游相关工作,日前,国家旅游局办公室下发通知,要求在全力保障春节假日旅游安全的基础上,坚持以全域旅游理念为指导,以广大群众对于美好假日旅游生活的需求为导向,突出“优质旅游”建设,全面提升假日旅游品质,做好春节假日旅游供给。

通知要求,要切实提高对假日旅游安全工作的重视,明确主要领导主抓假日旅游安全生产工作,明确旅游市场主体负责人为假日旅游安全生产责任人,督促制定假日旅游安全应急预案;要提前发布假日旅游安全提示,联合相关部门开展假日旅游安全生产检查,落实隐患整改;注重出境旅游安全,加强旅游安全教育和培训。假日期间,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,及时发布假日旅游安全预警信息,确保春节假日旅游市场稳定运行。

春节期间,各涉旅部门要丰富假日旅游产品供给,着力推进假日旅游供给侧结构性改革,推动春节假日优质旅游建设,组织一批迎新春、庆佳节、展民俗、享欢乐的假日旅游主题活动,推出一批体育游、文化游、康养游、研学游等假日旅游融合产品,培育一批邮轮旅游、自驾车房车旅游、低空旅游等假日旅游新业态,丰富游客假日旅游选择,满足群众日益多样化、品质化的假日旅游需求。

各景区景点要积极落实《景区最大承载量核定导则》《景区游客高峰时段应对规范》,推动建立重点景区假日旅游门票预约机制、假日景区游客流量智能监测系统,及时发布旅游提示,倡导游客错峰出行,积极提升有效供给,提供非热门旅游目的地信息,引导游客向非热门旅游目的地分流,努力实现游客时空合理分配。

同时,要以游客为中心,以需求为导向,多措并举、齐头并进,做好假日旅游市场综合执法检查,强化假日旅游市场违法经营行为处置,引导假日旅游诚信经营,倡导假日旅游文明出行,确保春节假日期间游客出游顺利,旅游市场秩序良好。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287