微信交“女友”被骗7万元 吉安警方破获跨省网络诈骗案
青原警方介入调查后,发现小丁是被诈骗团伙骗了。而且小丁叫“老婆”的美女,其实是一名男性,在微信里,该男子将自己装扮成“白富美”,同时和多名男子聊天。经......

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,家住青原区河东街道的居民小丁向市公安局青原公安分局刑警大队报警称,2017年8月,其在微信上结交了一名叫“tracy”女朋友,给女朋友转账7万元后,就再也联系不上了。青原警方顺藤摸瓜调查发现一个藏匿在湖北武汉的诈骗窝点,于是联合武汉警方将犯罪嫌疑人绳之以法。

据小丁介绍,名叫“tracy”的网友主动加了小丁的微信,“我看了一下她的微信头像,包括她微信的生活动态,觉得她跟我的家庭情况和生活经历相似。”小丁和tracy在网上聊得火热,并以老公老婆相称,后来,tracy说她爸爸特别喜欢一名画家的字画,想和小丁一起买一幅当作生日礼物。“画家的润笔费要10万元,因为我想跟她在一起,为了讨她的欢心,我先后一起转了7万元给他。”转了7万元后,小丁多次提出和tracy见面,但被对方以各种理由拒绝。小丁感觉异常后,于是选择报警。青原警方介入调查后,发现小丁是被诈骗团伙骗了。而且小丁叫“老婆”的美女,其实是一名男性,在微信里,该男子将自己装扮成“白富美”,同时和多名男子聊天。

1月29日上午,20多位民警冒着风雪前往武汉,在此之前,民警已经多次潜入该窝点侦查。1月30日上午,在武汉青山警方的协助下,民警在现场抓获嫌疑人69名。经过初步审讯后,青原警方将47名犯罪嫌疑人押解回吉安并关押在吉安市看守所。

目前,案件还在进一步审理中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287