发展富民产业建设美丽乡村 安福赤谷吹响乡村振兴号角
田西村源头村小组通过“甜茶产业+新农村”,大力发展甜茶富民产业,带领群众脱贫致富;苍坑村伏陂新农村建设点山青水绿,环境整洁、田园风光如诗如画……近年来......

中国吉安网讯(刘小兰、曹俊)田西村源头村小组通过“甜茶产业+新农村”,大力发展甜茶富民产业,带领群众脱贫致富;苍坑村伏陂新农村建设点山青水绿,环境整洁、田园风光如诗如画……近年来,安福县赤谷乡一手发展富民产业,一手建设美丽乡村,吹响乡村振兴号角。

绿水青山就是金山银山。该乡因地制宜,突出特色,大力发展甜茶这一富民产业。按照“企业+合作社+农户+贫困户”的模式,该乡现已建成甜茶基地600亩,吸纳全乡59户建档立卡贫困户入股分红。首批甜茶制品已投放市场,市场反响良好。围绕产业兴村、产业富民的目标,该乡大力发展现代农业,提高农产品附加值,延长农业产业链,促进农业向二、三产业靠拢,实现“接二连三”发展。该乡以农民增收为目标,以产业扶贫、产业富民为平台,引导广大群众瞄准市场,积极发展适销对路的农产品,鼓起农民钱袋子。

为建设“天蓝、地绿、水清”的秀美家园,该乡建立健全垃圾清运和乡村环境综合整治制度,扎实推进美丽乡村建设。同时,巩固环境综合整治成果,建立“统一收集、统一清运、集中处理”的垃圾处理模式,持之以恒抓落实,生活垃圾日产日清,使“家整洁、门前净、人清爽”的观念深入人心,乡村环境面貌焕然一新。今年,该乡将继续抓好赤谷谢家团、书山王家坊两个精品点建设,以点带面,引领全乡美丽乡村建设提质升级,打造有品质、有文化、有活力的现代新农村。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287