全城合力做好禁燃烟花爆竹工作

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)张贴禁放公告,发放致广大市民的一封信,加强日常工作巡查,对于违规燃放行为及时劝阻……连日来,市城管局、市公安局、市安监局等多部门组成联合督察组,通过高频度、大密度、全方位、多渠道的宣传禁放活动,营造出浓厚的社会氛围。

2月9日,记者在市人民广场看到,督察组向来往市民发放《吉安市城区禁止燃放烟花爆竹倡议书》,耐心劝导市民自觉遵守相关条例,不少市民对禁放烟花爆竹表示赞同。连日来,我市在多个社区开展爆竹兑换酱油、春联活动。在西苑社区的烟花爆竹兑换点,兑换点准备好了充足的酱油和春联,社区工作人员积极向居民介绍禁放烟花爆竹的相关规定。市民胡女士得知详情后,当即回家将此前购买的爆竹带来现场兑换。我市在做好禁放烟花爆竹宣传工作的同时,各县(市、区)还采购并发放了一批仿真电子鞭炮到各小区,引导居民自觉遵守限放规定,提倡大家使用电子鞭炮。据统计,自2月1日我市全面实行城区禁放烟花爆竹工作以来,市中心城区已出动执法力量2000余人次,全市共查处违法燃放行为8起,劝阻制止燃放行为389起,发放倡议书30余万份,回收烟花爆竹102串,发放电子鞭炮1.2万余串。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287