扎实做好环保督察问题整改 胡世忠作书面要求王少玄出席相关会议并讲话

中国吉安网讯(记者曹素萍)2月9日,我市以视频会形式召开全市省环境保护督察问题整改工作动员部署会。市委书记胡世忠就环保督察问题整改工作作书面要求。市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话。市委常委、副市长王大学主持。副市长王大胜宣读《吉安市落实省环境保护督察组反馈意见整改方案》。

胡世忠指出,环保督察是党中央、国务院和省委、省政府推进生态文明建设的重大制度安排,从去年省环保督察反馈情况看,我市环保方面的问题仍然不少,对照在打造美丽中国“江西样板”走在前列的标准,还有大量工作要做。胡世忠要求,全市各地各部门要切实提高政治站位,把环保督察问题整改工作,作为贯彻落实党的十九大和省委十四届五次全会、省“两会”精神的重要举措,作为推进国家生态文明试验区建设的具体抓手,以坚定的决心、过硬的举措、扎实的作风,推动整改取得实效。要落实主体责任,强化“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的环保责任制,对省环保督察反馈的问题,逐一建立问题台账和任务清单,实行领导包案、台账管理、挂图作战,确保责任具体到人、具体到事;要加强跟踪督办,动真格、出重拳,不折不扣落实督察工作安排和要求,做到严格执法、严加管理,对推进整改不实、措施不力、拒不整改的,要严肃追责;要举一反三,用好环保督察成果,加快建设空气清新、河水清澈、大地清洁的美丽家园,以问题整改的实际成效向省委、省政府交卷,向全市人民交卷,努力在打造美丽中国“江西样板”上走在前列。

就抓好省环保督察问题整改工作,王少玄要求,要以坚决的态度抓好环保督察问题整改,要充分认识到,抓好环保整改是看齐党中央、落实省委省政府决策部署的政治硬任务,是打赢污染防治攻坚战、增进民生福祉的有效抓手,是推动和倒逼高质量发展的迫切需要。要以最过硬的举措抓好环保督察问题整改,把握时点、精准施策、动真碰硬,对每一类、每一个问题都要逐一细化方案,逐一建立台账,逐一抓好整改。要以最严实的责任抓好环保督察问题整改,各地各部门要主动认领、明责知责,积极作为、履责尽责,严格督导、追责问责,确保各项整改措施落实落细。要以整改为契机推动全市环保工作水平全面提升,要以问题整改为抓手,举一反三,顺势而上,强化机制化推进、项目化推进、信息化保障、系统化治理,不断迈出生态文明新步伐。

王少玄强调,我们一定要牢固树立和践行青山绿水就是金山银山的理念,更加自觉担负好新时代赋予的生态文明建设新使命,以担当实干的作风、务实有力的举措,扎实做好环保督察问题整改,巩固提升吉安的生态优势,为推进“三个走在前列”“两大战略任务”、谱写新时代吉安发展新篇章作出新的更大贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287