“网络恋爱”牵出电信诈骗大案 69名犯罪嫌疑人被一窝端
来源: 中国江西网 2018-02-09 09:21 我要评论 井冈山报社融媒体
谈恋爱是假,骗钱是真。近日,吉安青原警方破获一起电信诈骗大案,69名犯罪嫌疑人被一窝端,其中刑事拘留47人,取保侯审1人,等待他们的是法律的制裁。

中国江西网吉安讯 记者曾风报道:谈恋爱是假,骗钱是真。近日,吉安青原警方破获一起电信诈骗大案,69名犯罪嫌疑人被一窝端,其中刑事拘留47人,取保侯审1人,等待他们的是法律的制裁。

小心网恋有毒

2017年11月8日,家住青原区河东街道的小丁赶到青原公安分局刑警大队报案称:在2017年8月初,一名自称为“tracy”的女孩在微信上主动添加小丁为好友,通过一段时间聊天接触后,小丁和tracy谈起了恋爱。

在谈恋爱的过程中,tracy以各种理由向小丁要钱,而小丁为讨tracy欢心,也都一一应允。从2017年9月至10月,小丁通过微信共转给tracy 7万元,之后就再也联系不上tracy了。

接警后,青原警方迅速开展侦查工作。经初查研判,该案很可能是一团伙系列作案,涉案地域广,涉及人员多。青原公安分局对此高度重视,立即成立专案组,抽调刑侦、合成、网安、技术、视频、法制等精干警力全力侦查此案。

电信诈骗虽远必抓

经过一段时间的实地明察暗访,青原公安确定这是一起诈骗案,以公司运营为幌子行使诈骗活动,该公司分工明细制定了一套奖罚分明的制度,这让调查民警感到非常惊讶。2018年1月24日,吉安青原警方与武汉青山警方联合出击,在武汉市武昌区将该诈骗团伙一举端掉,现场抓获嫌疑人69名,48人被采取刑事强制措施,其中刑事拘留47人,取保侯审1人。

在与武汉警方合作抓捕并审讯后,还必须将这47名犯罪嫌疑人押解回江西吉安。犯罪嫌疑人多,区域跨度大,任务重、难度大,这给青原公安增加了不少难题。

时值寒冬,沿途一路飘雪,押解组民警精诚团结,士气高昂,餐风宿露,奔袭千里,于2018年1月31日凌晨4时,将47名犯罪嫌疑人全部安全押解回青原分局并关押至吉安市看守所。

至此,一个涉及江西、湖北、浙江、广东、内蒙等十多个省(市、自治区),涉案金额300余万元的特大诈骗团伙被彻底摧毁。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287