机器人“入职”安福县政务服务大厅 会跟人打招呼
来源: 中国江西网 2018-02-09 09:15 我要评论 井冈山报社融媒体
2月7日,走进安福县政务服务大厅的市民惊讶地发现,大厅来了一个陌生服务员。这个陌生服务员不是别人,是机器人“小途”。“好萌哦!”市民刘女士一边体验,一边......

中国江西网安福讯(记者徐黎明 通讯员刘丽强)2月7日,走进安福县政务服务大厅的市民惊讶地发现,大厅来了一个陌生服务员。这个陌生服务员不是别人,是机器人“小途”。“好萌哦!”市民刘女士一边体验,一边和“小途”打招呼。

当天,该安福县智慧安福中心政务服务大厅正式启用,机器人“小途”也同时“入职”。据该县政务服务中心主任周惠华介绍, “小途”具有与办事群众打招呼、引路、解决问答等自助服务功能,给市民带来智能时代的轻松体验。这也是我省县级政务服务大厅“入职”的第一个机器人。

据了解,今年以来,安福加速推行“互联网+政务服务”,建设了智慧安福中心,集软硬于一体、网上网下相融合的3个智慧中心,即“互联网+政务服务”新型行政服务中心、“平战结合”新型综合运营指挥中心和“数据统筹”新型大数据中心。中心设计入驻部门46个,服务窗口166个,并在一楼政务服务大厅使用智能机器人开展服务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287