吉州区扶贫车间送岗上门
来源: 人民网 2018-02-08 10:05 我要评论 井冈山报社融媒体
“在家就可以上班,每月还有1800元的收入。”1月22日,在吉安市吉州区樟山镇龙晖箱包加工点,文石村贫困人口王八香开心地说。去年10月,樟山镇引导返乡创业人员......

“在家就可以上班,每月还有1800元的收入。”1月22日,在吉安市吉州区樟山镇龙晖箱包加工点,文石村贫困人口王八香开心地说。去年10月,樟山镇引导返乡创业人员创办了龙晖箱包加工“就业扶贫车间”,吸纳附近留守老人、残疾人、贫困户等近10人。考虑到王八香的特殊状况,车间还对其进行培训,并将缝纫机搬到她家,让她在家加工产品。

近年来,该区深入推进脱贫攻坚工作,大力实施就业援助帮扶、创业政策带动等政策,积极引导在外人员返乡创业就业,鼓励本地和外地服装、纺织、电子等企业在镇、村创建“就业扶贫车间”,送岗上门。为促进“就业扶贫车间”发展,该区对吸纳5户以上贫困户的企业提供创业优惠政策,每吸纳1户贫困户给予1000元补助。目前,该区已建立“就业扶贫车间”12个,吸纳建档立卡贫困人口82人,带动400余人实现家门口就业。  (记者李歆 通讯员张建明)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287