社区就是我的家 吉州文山思源社区居民齐聚一堂迎新春
2月7日上午,在冬日暖阳的温暖下,吉州区文山街道思源社区宜家帮忙团的40余名成员们齐聚在一起包饺子迎新春,现场还有书法家提笔写春联赠送给居民。

居民们一起包饺子

居民们一起包饺子

中国吉安网讯(记者陈一雪)2月7日上午,在冬日暖阳的温暖下,吉州区文山街道思源社区宜家帮忙团的40余名成员们齐聚在一起包饺子迎新春,现场还有书法家提笔写春联赠送给居民。

7日9时,居民们各自从家里拿着厨房用具和包饺子的的所需材料来到活动现场。拌馅、和面、擀皮、包饺子,分工明确,井井有条,大家忙得不亦乐乎。还有小朋友在简单地学习包饺子后,也自告奋勇加入包饺子的行列。居民胡阿姨一边包着饺子,一边高兴地说:“和大家一起包饺子,开心。这样的活动很有意义,拉近了我们这些街坊邻居的距离。”大家一边包饺子一边话家常,不一会儿盘子里就放满了饺子,包好的饺子也陆续下锅,不少孩子已经迫不及待地等着品尝家长们的手艺。热腾腾的饺子出锅后,大家围坐在一起,辨认着自己的劳动成果,一个个饱满圆润的饺子中包着的是满满的情谊。

当大家沉浸在享用劳动成果的喜悦时,该社区工作人员依然记挂着辖区的贫困、高龄、空巢的老人们。饺子刚包好,社区干部和宜家帮忙团的成员一起将包好的饺子逐一打包若干份,为辖区孤寡、空巢老人送去。一位80岁的奶奶行动不便,当接过工作人员送上们的饺子时,老人家很是感动,连声感谢。你们像亲人一样待我,让我感到很温暖,社区就是我的家,谢谢你们。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287