文化引领发展路———访井冈山卷烟厂党委书记刘曜

“习近平总书记在党的十九大报告中指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。这进一步深刻阐述了文化自信的深厚基础和重要地位,为坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,推动社会主义文化繁荣兴盛,建设社会主义文化强国指明了正确方向,提供了重要遵循。一个民族的文化强盛,这个民族的生命力就强盛。同样,一个企业的文化强盛,这个企业的生命力就强盛。”2月5日,江西中烟井冈山卷烟厂党委书记刘曜在接受记者采访时阐述了学习贯彻党的十九大精神的体会。

井冈山卷烟厂作为一个经历过艰苦创业、规范管理、创新发展三个不同发展时期的烟草企业,从传承红色基因的实践中,培植了“吃苦耐劳、艰苦奋斗”的企业精神,养成了“求真务实”和“真抓实干”的企业性格。

面对易地技改后的新井烟,要实现“集成各路特色、打造行业典范”和打造“四个窗口”目标,井烟致力于企业文化建设的跨越提升,他们将继续抓好《金圣宣言》及“三好”产品理念的宣贯,抓好新井烟企业精神广告语的征集、提炼与推广,增强企业凝聚力和向心力。同时,企业将更加关注员工的文化认同和文化融入,进一步增强员工的文化凝聚力和文化归属感,不断夯实文化塑造引领的关键支撑,精心培育好一支有强烈文化认同的员工队伍。刘曜表示,井烟人将用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,全力以赴把新厂适应好、运行好、管理好。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287