576万余元惠及贫困学生3466人 吉水精准发放教育扶贫金
“感谢政府对我儿子教育扶贫帮助,让我家不用为学杂费担忧,顺利在2017年秋季进入大学就读。”2月4日,吉水县教育扶贫保障基金直接受益者、醪桥镇村民李小军说起......

中国吉安网讯(郭建华)“感谢政府对我儿子教育扶贫帮助,让我家不用为学杂费担忧,顺利在2017年秋季进入大学就读。”2月4日,吉水县教育扶贫保障基金直接受益者、醪桥镇村民李小军说起政府教育扶贫,激动不已。

2017年,针对建档立卡户学生,吉水县进行了拉网式排查,发现学生李琦虽属于建档立卡贫困家庭,却没有享受任何资助。经调查确认后,该县给他送去了高考政府助学金8000元及上学路费500元,还一次性补发两年的普通高中国家助学金、住宿费等共计15740元。和李琦一样幸运的还有八都镇的毛礼梅、金滩镇的胡萍等。

该县高位推进,扎实落实好教育保障扶贫工作,一方面分别提高学前教育阶段建档立卡贫困户子女的补助标准、义务教育阶段建档立卡贫困户子女的寄宿生生活补助标准,并对普通高中建档立卡户子女免除住宿费。另一方面查漏补发,对信息对接存在的问题而导致应补未补的现象进行核查补发。全县共核查出应享受资助政策而未享受的精准扶贫户学生1255人,补发金额198.789万元。同时,全县党员干部结对帮扶在校留守学生和困难学生,并动员社会力量开展“春蕾关爱”捐助活动,设立“留守(困难)儿童帮扶基金”。目前,全县共发放各类建档立卡户教育扶贫资金576.7万元,惠及贫困学生3466人次。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287