线上线下交流培训 遂川农民“冬闲”忙“充电”
“要改变传统的种田方法,运用科学有效的种植和管理方式,提高农业的经济效益。”2月4日,遂川县雩田镇的专业大户们忙着在镇农业部门的培训教室里“充电”提升。

中国吉安网讯(李志强)“要改变传统的种田方法,运用科学有效的种植和管理方式,提高农业的经济效益。”2月4日,遂川县雩田镇的专业大户们忙着在镇农业部门的培训教室里“充电”提升。

入冬以来,遂川县农业局立足工作职能,以满足农户对科技知识的需求为目标,通过采取线上交流和实践教学相结合的方式对专业大户进行针对性的“充电”提升。该局对单下菜,积极做好培训的前期调查,把农户们最想了解的、最想解决的困难、最想学习的知识都提前掌握好,真正做到学有所用,学以致用。同时,大力创新培训方式,结合时下的农业冬种,把培训课堂搬到田间地头来,以最通俗易懂的语言、最简洁明了的教学方式把农业科技知识转化为农业生产技术。“入冬后,农活也不多,几节课听下来,还真能学到很多知识,平常在农业生产中遇到问题也都得到有效解决,这一趟没白来。”泉江镇种粮大户李春生说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287