治一治“年前松散症”
尤其是对待前来办事的群众更要“急事急办”“特事特办”,要让群众“零等待”,乘兴而来,满意而归,而切莫让群众吃“闭门羹”,老跑空趟。因此,笔者以为,各地......

叶金福

眼下,随着一年一度新春佳节的临近,在一些单位里,有小部分人开始不自觉地患上了“年前松散症”。主要表现在:上班迟到早退、工作期间人浮于事、提前进入过年状态等。有的对前来办事的群众,不是像平常那样热情接待,认真办事,而是推诿扯皮,或爱理不理;有的上班期间,随意性变大,中途外出办私事,致使出现“空岗”现象;有的甚至训斥前来办事的群众是“凑热闹”,并以“年前太忙,年后来办”为托词,把群众挡在了窗口前,让群众白白跑空趟。可以说,这种“年前松散症”也是一种懒政行为,是典型的慢作为、不作为的表现。

其实,年前这段时间,各单位、部门的工作并不轻松。一方面,单位、部门内部许多年初既定的工作还没有保质保量完成,需要这些天再加班,赶一赶,力争年前圆满完成。另一方面,许多群众迫切需要办的事,也不想拖到年后再办。因此,这段时间,大家都应该像平时一样,按时上下班,工作依旧要不折不扣,做到不“空岗”,不推诿扯皮。尤其是对待前来办事的群众更要“急事急办”“特事特办”,要让群众“零等待”,乘兴而来,满意而归,而切莫让群众吃“闭门羹”,老跑空趟。如此,才能赢得广大群众的好评。

因此,笔者以为,各地各单位、部门的每一位工作人员,包括领导干部,都应远离“年前松散症”,做到我“心”依旧,凝心聚力,谋业谋事,站好年前最后一班岗。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287