【网络媒体走转改】初春时节 神山村年味渐浓
来源: 央广网江西频道 2018-02-06 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
原来,村民们为庆祝开春时节,自发组织节目表演,一支支由农家妇女组成的舞蹈队,随着音乐的旋律欢快地跳起了广场舞。今天上午,井冈山市书法协会的刘章霞早早的......

1

2017年2月26日,井冈山市正式宣布在全国率先脱贫,神山村也成为脱贫摘帽的样板村。

央广网井冈山2月4日消息(胡斐)2月4日,立春之日。江西省茅坪乡神山村年味渐浓。

2

3

靓丽的房屋上早已挂满了红灯笼、喜气洋洋,为这座小村庄增添了一道喜庆吉祥的风景线。

随着春节的临近,神山村热火朝天,热闹非凡,远处只见文化广场人头攒动。原来,村民们为庆祝开春时节,自发组织节目表演,一支支由农家妇女组成的舞蹈队,随着音乐的旋律欢快地跳起了广场舞。

4

今天上午,井冈山市书法协会的刘章霞早早的赶到神山村,给当地村民义写春联。

5

井冈山市书法协会主席刘征谊为村民们贴对联。

鳞次栉比的客家民居,干净整洁的道路,家家户户悬挂着的各式农家乐招牌,接踵而至的游客让这个大山深处的小山村愈发热闹。

6

神山村村民黄宁安与外来游客在住处烤着火。

7

红色的小灯笼点缀在碧绿的茶树上,使之亦染上了年味。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287