永新工业园区帮扶困难职工“精准”发力
“您好,县总工会春节送温暖的帮扶款已经汇到您账户上,请查收。现在身体状况怎样了……”1月29日,在永新县工业园区职工之家,工作人员与尿毒症患者尹祖勇、家......

中国吉安网讯(龙慧梅、记者刘金艳)“您好,县总工会春节送温暖的帮扶款已经汇到您账户上,请查收。现在身体状况怎样了……”1月29日,在永新县工业园区职工之家,工作人员与尿毒症患者尹祖勇、家有大病患者的龙德智等38个建档困难职工逐一进行节前送温暖活动回访。此次送温暖活动,是该县工业园区工会帮扶工作“精准”品牌的一个缩影。

近两年来,永新工业园区困难职工帮扶工作实现了规范化、常态化,实效化,并着重在“精准”二字上发力。该工业园工会通过壮大帮扶队伍,进一步完善了帮扶组织体系建设,规范帮扶工作的管理。并规范建档工作,严把困难职工申报“身份”关和“审核”关。同时,建立困难职工帮扶长效机制,将重点帮扶救助与普通帮扶救助相结合,对一些突然遭遇大病或灾害致困职工进行临时重点帮扶;对因子女入学、家庭收入低的困难职工进行“冬送温暖、金秋助学”等普通帮扶。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287