最高有400万元贴息贷款 吉安人返乡就业创业福利多
2月2日,记者了解到,为吸引外出务工人员返乡就业创业,市人社部门推出了很多优惠政策。仅2017年,全市创业担保贷款就直接扶持2272人返乡创业,吸引2.63万人返乡......

中国吉安网讯(记者谢炳华)吉安这些年的发展有目共睹,很多外出务工人员想回家兴业。2月2日,记者了解到,为吸引外出务工人员返乡就业创业,市人社部门推出了很多优惠政策。仅2017年,全市创业担保贷款就直接扶持2272人返乡创业,吸引2.63万人返乡就业。

近年来,全市人社部门着力把吸引吉安籍人才返乡就业创业作为就业服务工作的重点,在落实责任、平台搭建、资金扶持、选树典型等方面综合施策,取得良好效果。今年,市人社部门将继续推进市委、市政府提出的“回归家园、奉献家乡”“千人创业、万人就业”两项工程。一方面,搭建好返乡就业平台。通过举办“春风行动”“就业援助”等各类招聘服务活动,近距离为返乡人员提供招聘信息、办理求职登记,同时根据返乡人员的就业创业需求开展免费就业、创业培训,引导返乡人员树立“家乡就业胜他乡”的理念。另一方面,搭建好返乡创业平台。重点培育扶持了18个吸纳效应明显的创业孵化基地、4个返乡创业示范基地、6家返乡创业示范企业,引导返乡人员入驻创业,为符合条件的返乡创业人员落实孵化基地运行费用补贴。

针对返乡人员申贷担保难问题,在原有抵押物担保基础上,拓宽“三户联保”及信用担保渠道,进一步扩大资金扶持受益面。针对贷款额度问题,将合伙公司由原来的50万元提高到80万元,对返乡人员创办的劳动密集型小企业,给予最高400万元创业贷款,并按规定给予贴息。同时,通过举办各类创新创业大赛、青年创业讲堂、创业沙龙等系列活动,推荐彰显特色的返乡创业项目参加省级、国家级创业大赛,培育发掘草根创客,在全市营造出浓厚的返乡就业创业氛围。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287