吉水公安民警救助一只国家二级保护动物夜鹭
来源: 2018-02-02 10:58 我要评论 井冈山报社融媒体
经民警现场辨别和查阅相关资料,初步判断该鸟类为夜鹭,属国家二级保护动物,已列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色目录。

中国吉安网(高城)2月1日上午,吉水县公安局水上派出所接到吉水县文峰镇炉村村民刘某报警称:在村里发现了一只没有见过的鸟类,有可能是野生保护动物,请求处警。水上派出所民警高城、陈传俸立即联系了吉水县森林公安局工作人员一同前往现场。到现场后看到是一只嘴细尖、黑灰毛的鸟儿,该只鸟儿精神萎靡,无法飞翔。村民刘某称自己早上在家门口发现了这只鸟,就将其保护在家中,并拨打了报警电话。经民警现场辨别和查阅相关资料,初步判断该鸟类为夜鹭,属国家二级保护动物,已列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色目录。后民警将夜鹭移送森林公安工作人员进行救助。

imgapp (1)

imgapp (2)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com