加大宣传 优化环境 吉州帮扶企业招工
为切实帮助园区重点企业解决用工难、招工难问题,1月下旬以来,吉州区全面启动企业招工帮扶工作。

中国吉安网讯(罗贵芬)为切实帮助园区重点企业解决用工难、招工难问题,1月下旬以来,吉州区全面启动企业招工帮扶工作。

目前,吉州区工业园有招工企业23家,需要招工5000人左右,该区计划在春节期间确保完成招工任务的70%以上。为使招工工作顺利进行,该区多措并举、强力推进。该区加大宣传力度,召开了企业招工帮扶工作动员大会,进行了全面动员和安排部署;在各个镇街、村(居)委会设立招工点,工作人员走村入户发放招工资料、宣传政策;通过各种宣传平台发布企业招工信息。结合全市“春风行动”“就业援助月”等活动,抽调精干人员组成招工工作组,开展巡回招聘,深入区内及周边县区、圩镇,组织开展“乡(村)企联姻”“送戏下乡”“双走进”等有特色的招聘活动;开展网络招聘,通过吉州就业微信公众号、吉州就业网等平台,及时发布各种就业服务;开展跨区域劳务合作,通过组织园区企业参加跨区域劳务招聘会,为求职者和用工企业提供便捷服务。落实就业创业扶持政策、各项招工补贴和贫困劳动力就业帮扶政策,为求职者提供更多实惠。优化用工环境。引导企业加强企业文化建设,注重人文关怀;加快园区配套设施建设,加强劳动合同管理,为求职者创造良好工作生活环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287