【暖新闻•江西2018】零下4℃ 靖安一产妇大出血 多人“破冰”救护保平安
来源: 江西网络广播电视台 2018-01-29 16:30 我要评论 井冈山报社融媒体
接到汇报后,该乡政府高度重视,20分钟后,乡干部、派出所民警同时赶到患者家中,与医护人员共同护送,历经两个半小时,驱车50余公里,产妇于晚上9点半到达靖安......

江西网络广播电视台讯(彭治贤 钟有立 记者 欧阳华伟)1月27日下午6时许,靖安县中源乡三坪村一产妇产后大出血,不省人事。该乡卫生院两名医生和一名司机在零下4℃,冒着冻雨开车前往出诊。

2

警车开道,护送救护车前往靖安县人民医院

由于公路上堆满冰雪压断的毛竹、树枝,救护车边走边停,医护人员下车砍断并拖开路上的毛竹和树枝,5公里的山路花了半个小时才到孕妇家中。

经医生会诊后,考虑到乡卫生院医疗条件有限,建议立即转送县医院救治。此时天色已晚,而路面又结冰打滑,可产妇的生命又危在旦夕。

时间就是生命。卫生院医生立即向当地派出所报警求助。派出所民警在第一时间向乡政府汇报此事。接到汇报后,该乡政府高度重视,20分钟后,乡干部、派出所民警同时赶到患者家中,与医护人员共同护送,历经两个半小时,驱车50余公里,产妇于晚上9点半到达靖安县人民医院。

3

晚上9点半,到达靖安县人民医院

由于路面依旧结冰打滑,车子无法返回,该乡干部、民警及医护人员当晚三点多才返回中源。

经了解,产妇姓肖,由于预产期提前,孩子出生时造成产妇大出血不止。目前,产妇无生命危险,在县医院进行治疗。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287