【暖新闻·江西2018】下巴挂“冰胡子” 隔着屏都感觉到冷
来源: 中国江西网 2018-01-29 16:28 我要评论 井冈山报社融媒体
这位长着“冰胡子”的电哥哥叫曾灵聪,是国网江西检修公司输电运检中心检修六班班员,1月27日在鄂赣联络线500千伏磁永线检修时他无意发现自己下巴上挂了冰,就顺......

中国江西网讯 李珺、全媒体记者石鹏摄影报道:蓝色的安全帽和眼镜镜片上布满了冰,双颊冻得通红,尤其是下巴上的“冰胡子”,让人隔着屏都能感觉到冷……1月27日,一张江西电力人抗冰灾保供电的照片刷爆了朋友圈,引得网友纷纷点赞。

2

曾灵聪的下巴挂“冰胡子”

    抗冰抢险保供电 “冰胡子”成网红

这位长着“冰胡子”的电哥哥叫曾灵聪,是国网江西检修公司输电运检中心检修六班班员,1月27日在鄂赣联络线500千伏磁永线检修时他无意发现自己下巴上挂了冰,就顺手自拍留作纪念,分享给亲友,没想到却成了网红。

据了解,曾灵聪所担负的咸梦线特巡任务在江西全省负荷创新高及有序限电100万千瓦的严峻形势下,显得尤为重要。1月27日,气温零度,曾灵聪和同事一起对咸梦Ⅱ回线进行防覆冰特巡。

当行至369号塔时,曾灵聪发现疑似超高树障,立即用随身携带的测高仪测量,证实确实威胁安全运行。于是,他和同事立刻沿着泥泞的道路返回至下车地点,从车里拿出油锯和钢锯,再次赶回到安全隐患点。

曾灵聪告诉记者,当时天空下着雨雪,他们在线路维护通道内挥舞着锯子,因震动,砍树掉下的冰凌顺着脖子和衣服的缝隙溜了进去。衣服早已湿透,但他和同事们顾不得那些,接着砍树。

当日下午2时许,超高树障终于被清理完了。曾灵聪忽然想起当天是周六,原本答应陪老婆孩子去看望亲友的,却因为工作又食言了。于是,他拿出手机准备拍几张照片发朋友圈,希望能够得到亲友的理解。没想到却发现下巴上竟然挂上了“冰胡子”。

    守护江西主电网 他们一直在路上

照片发送时,曾灵聪把自己平日哼的打油诗附上了:“大雨磅礴有我,高温酷暑有我,冰天雪地也有我,我是谁?一个普普通通的线路工人,守护江西主电网,不论什么天气,我们一直在路上……”没想到,照片发送后,立刻引来亲友纷纷点赞。

“亲友们,我能感应到,我在心里默念:谢谢,我也用行动守护着你们的温暖和光明……在我力所能及的每一时每一刻。”回复亲友们的点赞和关心后,曾灵聪和伙伴匆匆找个地方吃了一碗粉,稍作休息,又接着赶往下一个覆冰监测点。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287