永新供电工会:树障清理为电网顺利过冬夯实基础
来源: 中国吉安网 2018-01-29 16:23 我要评论 井冈山报社融媒体
三湾地处偏远地区,树林覆盖率达50%以上,为保障电力线路安全度冬,减少低温天气一些超高树木触碰电线,导致线路接地、跳闸故障,该公司提早部署和行动,把线路......

12月29日,永新县供电公司三湾供电所组织人员对10kV新坪线进行了集中清理。这是该公司加强线路走廊清理,保障电网安全度冬的一个镜头。

三湾地处偏远地区,树林覆盖率达50%以上,为保障电力线路安全度冬,减少低温天气一些超高树木触碰电线,导致线路接地、跳闸故障,该公司提早部署和行动,把线路走廊清障作为当前一项重要工作来落实,制订了详细的清障实施计划和时间节点安排,要求运检和中心供电所抓住当天天气持续晴好的有利时机,结合日常安全工作实际,组织人员对辖区内的高、低压线路开展集中清障。清障行动中,相关线路的维护人员还借机向沿线村民进行了电力设施保护宣传,引导村民充分认识到线路走廊清理的重要性,并希望村民能积极参与到电力设施保护工作中,合力营造安全、可靠的供电环境。(江西省永新县供电公司:龙小春)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com