朋友帮工遭遇意外 拒不赔偿被逮正着
1月24日,青原区人民法院执结了一起义务帮工人受害赔偿纠纷案,林某当庭履行了赔偿款1.3万元,并诚恳地向受害人家属道歉。

中国吉安网讯(赖明、记者陈一雪)1月24日,青原区人民法院执结了一起义务帮工人受害赔偿纠纷案,林某当庭履行了赔偿款1.3万元,并诚恳地向受害人家属道歉。

2011年7月,做水电安装的林某受雇安装空调,其朋友梁某见其独自做事不方便,便帮林某一起安装空调,谁知突然发生意外,梁某不幸触电身亡。因协商赔偿事宜不成,梁某家属将林某、业主戴某等诉至法院。经过一、二审判决,各责任方共需赔偿受害人家属27.5514万元,其中林某需赔偿1.3万元。2012年5月该案进行执行程序。经过执行法官的努力,其他各被执行人的赔偿款全部执行到位,只有林某玩起了“躲猫猫”,执行法官多次上门均未能发现其行踪,经过查询也没有发现林某有可供执行的财产。今年1月,执行法官得到线索,林某所在的村委会新祠堂落成,将宴请林氏家族的亲朋好友。

24日上午,执行法官们在该祠堂外围布下警力,2位法官着便装进入祠堂,等林某从祠堂出来搬饮料时,迅速将其控制带离现场。林某被带到法院后,反复强调自己家庭困难,打工赚的钱要养家治病,无力承担赔偿责任。执行法官们一方面从法律上告知其不履行生效法律文书确定的义务将面临罚款、司法拘留等后果,另一方面从情理上向其告知受害人的家庭情况。经过耐心细致地做工作,林某意识到自己行为的过错,主动打电话向亲戚朋友凑钱,将赔偿款全部付清,并向受害人家属赔礼道歉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com