健康服务送到百姓家门口 不仅义诊还免费送药,万安健康扶贫获好评
为落实健康扶贫政策,2017年以来,万安县专门成立健康扶贫工作领导小组,有针对性选派相关专业医务人员组成党员义工队医疗专家组,携带着诊疗设备和药品,利用节......

中国吉安网讯(罗愉、特约记者许斌)“多亏了义工队的医生,是他们让我对生活重新有了信心。”近日,万安县宝山乡龙上村63岁的村民钟绍前大病初愈后,谈到该县人民医院的义诊队员们耐心地安慰他、说服他积极接受治疗,并为其开通绿色通道入院治疗的经过,感激之情溢于言表。

“健康有保障”是“两不愁、三保障”的重要内容,也是实现脱贫摘帽、全面进入小康的基本要求。为落实健康扶贫政策,2017年以来,万安县专门成立健康扶贫工作领导小组,有针对性选派相关专业医务人员组成党员义工队医疗专家组,携带着诊疗设备和药品,利用节假日深入福利院、社区和边远贫困村、乡镇敬老院等地,免费为当地群众提供量血压、测血糖、尿液分析等健康检查,把健康服务送到老百姓的家门口。对前来检查咨询的村民,专家们都详细询问病情,认真检查,根据病情出具健康处方,免费送药,并提出日后医疗保健建议。同时,通过发放宣传单的方式,向群众宣传急救知识、健康保健、防病治病等知识。2017年共开展各类义诊活动13次,出诊300余人次,接待健康咨询2万余人次,免费健康体检1万余人次,B超检查3000余人次,心电检查2000余人次,血糖检测3000余人次,无偿赠送药品8万余元。

医者仁心,仁者爱民。有一次,医疗小分队前往芙蓉镇金塘村,有些村民提前就在路边等待。专家们看见后,在路边蹲着就开始为村民检查。万安人民医院党员义工队负责人张海森说:“每次下乡义诊,义工队员们都是强忍着晕车之苦,有时还要冒雨前行。因条件有限,有的医生甚至半蹲着为村民做B超检查。有的医生白天上班,晚上下了夜班,也放弃补休立即加入到队伍中来。”

在万安县人民医院,一块块奖牌,一面面锦旗,一句句赞誉,见证了党员义工队的心血和付出,也见证了全县人民对他们的尊重和信赖。“接下来,我们还将继续用自己默默无闻的奉献,点燃更多困难群众的希望之光,把这种大爱无疆的火把传递下去,让仁爱之火在每一个万安人的灵魂深处燃烧。”该县党员义工队队员张玉说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287