携手同行 共同成长—— 彭学凯向客商倾情推介井冈山经开区
智能科技创造美好生活。在日前举行的江西省智能光电产业发展论坛上,来自美国、日本、韩国等国家和地区的合力泰科技、益丰泰光电的材料、设备供应商,以及国内外......

涛涟、记者刘斌

智能科技创造美好生活。在日前举行的江西省智能光电产业发展论坛上,来自美国、日本、韩国等国家和地区的合力泰科技、益丰泰光电的材料、设备供应商,以及国内外金融机构负责人共200余人出席。井冈山经开区党工委书记彭学凯出席,并代表区党工委、管委会区向客商倾情推介井冈山经开区。

彭学凯从“我们从哪里出发?我们现在在哪里?我们要到哪里去?我们还有哪些优势?”四个方面作了推介。井冈山经济技术开发区拥有国家级经济技术开发区、国家级出口加工区、国家新型工业化电子信息产业示范基地等11个国家级平台,初步形成了电子信息首位产业、生物医药、新能新材料、先进装备制造“1+3”的现代产业体系,2017年,全区规模以上企业主营业务收入突破700亿元,拥有高新技术企业45家,其中电子信息首位产业规模以上企业61家,主营业务收入330亿元,产品覆盖电子材料、芯片、显示面板、覆铜板、线路板、LED照明、触控模组、显示模组、生物识别模组、电声器件、数据传输线、手机、平板电脑、智能穿戴,塑胶、五金、结构件、电池等,拥有合力泰科技、木林森照明等一批龙头企业。

在论坛上,彭学凯围绕“贯彻一个理念、坚守三个定位、聚焦两个重点、明晰三条路径、落实四项举措”着重推介井冈山经开区,即贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;坚持“打造全省战略性新兴产业集聚区、中部地区创新发展新高地和国家新型工业化产业示范基地”三个定位;重点聚焦LED和智能硬件两大细分产业,打造为全球最大LED封装及应用基地和全国有影响力的智能硬件产业基地;聚焦产业链、部署创新链、配置资金链、提升价值链;从创新驱动引领、资本深度融合、平台发展支撑、要素政策保障方面细化举措,加快电子信息首位产业集聚,倾力打造高效便捷的营商环境,抢抓改革创新机遇,引领区域升级发展,向千亿园区迈进,建设产业新城。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com