新干打造“自来水”式农田灌溉样板
来源: 吉安新闻网 2018-01-24 09:19 我要评论 井冈山报社融媒体
为改变祖祖辈辈传统的灌溉模式,探索节水灌溉新途径,新干县在2017年高标准农田建设中,创新建设思路,将节水灌溉融入高标准农田建设之中,打造节水灌溉样板示范......

中国吉安网讯(李德兴)1月23日,笔者在新干县高标准农田建设现场—桃溪乡横江村城上村小组项目区,目睹施工人员正在紧张地焊接和铺设输水管道,建设管道输水灌溉工程。

水资源的宝贵和节约用水已成社会各界的广泛共识。管道输水灌溉农田在南方还是新鲜事。为改变祖祖辈辈传统的灌溉模式,探索节水灌溉新途径,新干县在2017年高标准农田建设中,创新建设思路,将节水灌溉融入高标准农田建设之中,打造节水灌溉样板示范区,实行全程管道输水灌溉。 节水灌溉样板示范区投资70余万元,铺设不同型号管道6500余米,有效灌溉农田350亩,将于3月底完工。打造节水灌溉样板示范区,不仅可有效提高水的利用率,而且还可以使往年灌溉困难的农田改变成旱涝保收的良田,实现以最低限度的用水量获得最大的收益,深受当地干部群众欢迎。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com