住建部再次重申:坚持房地产调控目标毫不动摇
来源: 新华网 2018-01-23 11:01 我要评论 井冈山报社融媒体

新华网北京1月17日电(王日晨) 针对近期部分媒体报道的兰州市“松绑”住房限购措施、合肥市取消住房限价措施、成都等地借人才落户政策“放松”调控的情况,住房城乡建设部1月16日再次重申,调控松绑系误读,坚持房地产调控目标毫不动摇。

住房城乡建设部有关负责人表示,住房城乡建设部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。2018年,将全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性稳定性,严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。

据了解,上述地方政府已经对媒体此前报道进行了回复。1月6日,合肥市国土局已在网上辟谣,并未对限价措施进行调整;1月8日,兰州市已在政府网站上澄清,房地产政策调整不是放松调控,而是从严调控,并提高调控的精准性;针对媒体报道成都等城市通过放宽人才落户突破现有调控政策的情况,有关负责人表示并未放松调控措施。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287