亮点特色亮点特色“竞晒会”
岁末年初,又是总结回顾和计划展望之时。1月16日,在刚启用的市公安局新业务大楼里,一场别开生面的特色亮点工作“竞晒会”正在火热进行,参“晒”的是各县(市......

□记者张建华

岁末年初,又是总结回顾和计划展望之时。1月16日,在刚启用的市公安局新业务大楼里,一场别开生面的特色亮点工作“竞晒会”正在火热进行,参“晒”的是各县(市、区)公安局和市公安局直各部门负责人。

“竞晒”规则很简单。规定十分钟时间内,汇报人在演讲台上利用PPT演示和现场讲解相结合的方式展示2017年的特色和亮点工作,不需要洋洋万言,唯求特色够特、亮点够亮。一年干货晒一晒,让大家品一品,评一评。观众则是市公安局领导班子,各县(市、区)公安(分)局局长、政委及办公室主任,市公安局直各部门负责人及正科级以上干部。现场虽然没有打分评比分高低,不过大家心里都有杆秤。台上晒出来的哪项工作有特色哪个工作是亮点,哪些工作可以结合本地实际直接“拿来”,哪些工作还有改进空间。

“竞晒会”可谓精彩纷呈,闪耀夺目:泰和县公安局被评为“全国优秀公安局”;吉州区布局“安之星”“安之信”“安之鹰”系统,破解管控难题;“遂川现象”欣欣向荣;井冈山市公安局特巡警大队被评为全国优秀公安基层单位……

共鸣不断产生,共识也在形成。“做得扎实才可以述得精彩。这种形式非常好,可以倒逼自己真正去好好思考和谋划。如平时没有几把‘刷子’,要在台上短时间讲出亮点来还真不容易,得用工作实绩来说话。新年工作怎么办,关键还是要实干。”井冈山市委常委、井冈山市公安局局长孙雅宏说。

市公安局常务副局长陈寿庆说:“就是想通过晒亮点、晒特色、晒成绩来营造比学赶帮超的热潮,从而实现奋发图强、再创辉煌的愿景。”

副市长、市公安局长华小明对“竞晒”进行了深入点评。他说,正是大家勤奋努力,公安系统去年取得了不俗成绩:市公安局被省公安厅评为党的十九大安保维稳先进集体,荣立集体二等功;公安工作满意度全省排名第二位,全市9个县(市、区)的安全感、8个县(市、区)的公安工作满意度高于全省平均水平。希望在新的起点上,全面认清公安工作新形势、明确新任务、迎接新挑战,奋力开启全市公安工作新的征程,让来年的“竞晒会”更加精彩。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287