遂川:“亿元补贴”保障被征地农民养老无忧
来源: 吉安新闻网 2018-01-19 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
为切实解决被征地农民的长远生计和社会保障问题,遂川县于2017年7月出台了《被征地农民参加基本养老保险操作细则》,明确以个人履行缴费义务和政府缴费补贴相结......

中国吉安网讯(郭博文、李新凤)近日,家住遂川县泉江镇东皋村的王二香老人,到附近银行领到了每月1341元养老金,还能取回3.4万元养老保险缴费补贴。她高兴地说:“我当了一辈子农民,现在也吃上‘国家粮’了,真的很感谢政府。”张二香今年63岁,2010年11月土地被征收。去年12月,他和老伴参加城镇职工基本养老保险,以后月月有工资。

为切实解决被征地农民的长远生计和社会保障问题,遂川县于2017年7月出台了《被征地农民参加基本养老保险操作细则》,明确以个人履行缴费义务和政府缴费补贴相结合的方式,让被征地农民进入国家养老保险体系,实现“老有所养”。按照相关标准,全县共确定被征地农民保障对象19996人,做到不错一户、不漏一人。

遂川县被征地农民进社保,以大龄被征地农民为重点,按照自愿参保原则,设置城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险两种参保方式,实行“先缴后补”。截至2017年12月底,已为1.6万名符合参保条件的被征地农民加理了参保手续,落实缴费补贴3.3亿元;为3667名保障对象办理养老金发放手续,发放养老金334.32万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com