中考体考事项确定 考试和成绩评定由仪器测试完成
意见明确,今年初中毕业生升学体育考试项目设必考项目和选考项目,每个考生须完成3个考试项目(1个必考项目,2个选考项目),选考项目原则上定为4选2。

原标题:对面的考生和家长看过来,今年中考体考事项确定 考试和成绩评定由仪器测试完成 3个项目共计50分,时间为4月下旬至5月底

中国吉安网讯(记者张苡歆)记者昨日从市中招办获悉,近日我市出台了2018年初中毕业生升学体育考试工作实施意见(以下简称意见)。意见明确,今年初中毕业生升学体育考试项目设必考项目和选考项目,每个考生须完成3个考试项目(1个必考项目,2个选考项目),选考项目原则上定为4选2。

据悉,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑。选考项目为男生:50米跑、引体向上、立定跳远、1分钟跳绳;女生:50米跑、 1分钟仰卧起坐、立定跳远、1分钟跳绳。体育考试以50分计入中考总分,必考项目1项20分,选考项目2项共30分(每项15分)。凡2018年初中毕业报考高中阶段学校(包括普通高中、职业院校、技工学校)的学生均需参加升学体育考试。往届生如报考高中阶段学校也应参加升学体育考试。体育考试报名在中考报名时一并进行。

中考体考时间安排在4月下旬至5月底,具体考试时间由各地自定。考试采取集中或分片集中的方式进行,各项目考试和成绩评定均由仪器设备测试完成。对确实丧失了运动能力的残疾学生,可申请免考体育,按总分的60%计入学生升学考试总分;其他免考体育的学生,按必考项目60%、选考项目50%的分数计入升学考试总分。

为确保考生平安参考,意见要求初中毕业生升学体育考试开始前,学校必须组织学生进行体检,特别是对学生心肺功能的检查。凡患有疾病、不适合参加初中毕业生升学体育考试的,要坚决实行免考。市中招办提醒考生家长,为了孩子的安全和健康,应实事求是,不隐瞒学生疾病情况,协助做好考前体检工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287