新干扶贫“准”字当头 2017年安排扶贫领域资金9236万元
“国家政策真是太好了,生活有低保保障,生病有医疗救助。”1月10日,新干县桃溪乡贫困户周细正握着帮扶干部的手动情地说。自扶贫工作开展以来,该县着眼于一个......

中国吉安网讯(傅许根)“国家政策真是太好了,生活有低保保障,生病有医疗救助。”1月10日,新干县桃溪乡贫困户周细正握着帮扶干部的手动情地说。自扶贫工作开展以来,该县着眼于一个“准”字,根据贫困户的实际情况,因户施策,进行精准帮扶。

对有一定劳动能力的,突出帮扶发展符合自身意愿的产业,确保其收入稳定,稳定脱贫;对因病因残而无劳动能力的,主要依靠兜底扶贫,帮助其落实低保、安全住房、义务教育和基本医疗等系列保障措施。坚决筑牢健康扶贫“六道防线”,在扎实做好城乡居民基本保险、大病保险、大病医疗救助、商业医疗补充保险的基础上,增加了财政专项基金补充报销、特大病医疗费用再次救助两项救助措施,确保建档立卡贫困户医药费自付比例不超过10%。同时,该县还加大资金整合力度。2017年,县财政年初预算安排各项扶贫领域资金9236万元,为实施帮扶提供坚强财力保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287