峡江小额贷款助创业 2017年共发放8326万元
近年来,峡江县充分发挥小额担保贷款扶持创业、带动就业的“助推器”作用,不断创新小额担保贷款工作机制,拓宽创业渠道和担保渠道,助力大众创业万众创新。2017......

中国吉安网峡江讯(陈福平)近年来,峡江县充分发挥小额担保贷款扶持创业、带动就业的“助推器”作用,不断创新小额担保贷款工作机制,拓宽创业渠道和担保渠道,助力大众创业万众创新。2017年,该县共发放小额创业贷款8326万元,其中个贷5026万元,企贷3300万元,直接扶持个人创业500余人,扶持和带动就业3000余人。

峡江县持续出台政策激励措施,对有自主创业意愿的返乡农民工、高校毕业生、复退军人、失业人员、被征地农民等给予一定的创业扶持补贴,并在市场准入、税费减免、融资信贷等方面给予倾斜,简化创业行政审批程序,极大调动了各类群体创业的积极性。依托创业孵化示范园、电商产业园等平台,设立集创业孵化、创业培训、融资服务、创业指导于一体的创业孵化实训中心,选派创业培训师和创业指导专家服务团队开展创业培训、创业能力测评等创业扶持工作。为加强贷款回收,该县督促金融机构建设和完善小额担保贷款审批机制和风险防控机制,不断健全担保体系,确保小额担保贷款“贷得出、用得好、收得回”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287