吉水奖补政策促就业
近日,吉水县兑现吸纳贫困人员就业奖补政策,将总额1.68万元劳务扶贫奖补资金,分别拨付给千语种植专业合作社、宏顺丰食用菌专业合作社、大丰农业发展有限公司3......

中国吉安网讯(陈思思)近日,吉水县兑现吸纳贫困人员就业奖补政策,将总额1.68万元劳务扶贫奖补资金,分别拨付给千语种植专业合作社、宏顺丰食用菌专业合作社、大丰农业发展有限公司3家符合条件的“就业扶贫车间”,充分带动了当地大批企业积极吸纳贫困劳动力就业。

该县为做好贫困劳动力就业工作,根据省、市有关文件结合县情,积极出台《吉水县就业扶贫工作操作办法》,把“兑现吸纳贫困人员就业奖补政策”列入其中,明确“范围条件”“所需资料”和“拨付办法”。2017年12月,该县对各乡镇发展的“就业扶贫车间”进行了实地查看,符合条件的进行挂牌;同时,对“就业扶贫车间”建设情况进行督查,提出整改意见并梳理汇总符合申请劳务扶贫奖补资金的企业。

2017年,该县共建立40个“就业扶贫车间”,吸纳贫困劳动力293人。下一步,该县将对台账完善并符合享受劳务奖补资金条件的企业进行审核并拨款。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287