映山红
映山红点燃了烈火 井冈山上的春笋 也穿上盔甲

映山红点燃了烈火

井冈山上的春笋

也穿上盔甲

伺机而起

仿佛要将当年的

红色革命演义到底

岭上开满的映山红

那是英雄的鲜血染成

赶来这里的

一簇簇,一茬茬

受了某种感染

热血澎湃

他们沉浸在历史的长河里

婆娑的眼睛

流出尘埃

多了光明

映山红,红遍天

每每想起这段峥嵘岁月

人们

不由得牢牢地攥紧拳

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287