安福明月山林场入选首批国储林经营试点
来源: 中国吉安网 2018-01-12 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
据了解, 全国首批国家储备林经营方案编制试点单位共有9家场(司), 该试点工作旨在深入探索国储林提质增量、永续利用、切实可行的经营模式及经营技术, 以利科学......

中国吉安网讯(王润生、甘文峰)近日,安福县明月山林场被国家林业局选定为全国首批国家储备林经营方案编制试点单位, 并应邀出席了国家林业局在广西北海召开的全国首批国家储备林经营方案编制试点工作推进会,这是我省唯一被入选的试点单位。

据了解, 全国首批国家储备林经营方案编制试点单位共有9家场(司), 该试点工作旨在深入探索国储林提质增量、永续利用、切实可行的经营模式及经营技术, 以利科学精准研究制定国家储备林经营方案,更加高效推进国家储备林建设。

明月山林场后备森林资源充足,立木轮换能力稳定,森林培育经验丰富,科技支撑能力和交通输送能力较强,基础设施较完善,实施国家储备林项目优势明显。继2012年成功实施9333亩国家储备林承储建设试点计划后,2014年,该场又圆满完成了3万亩国家储备林划定任务,共储备杉木、楠木、檫木、枫香、木荷、槠栲类等优良针阔树种蓄积达19.8万立方米,并高标准建成3434亩优质材、大径材储备林示范基地,获得了国家林业局专家的充分信赖,为入选全国首批国家储备林经营方案编制试点单位奠定了坚实的资质基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287