永丰健康扶贫让贫困户有病可医
来源: 中国吉安网 2018-01-12 09:27 我要评论 井冈山报社融媒体
为构建全县贫困人口健康守护平台,该县大力推进家庭医生签约服务,组织24个乡镇(场)医疗机构深入乡村、社区开展家庭医生签约服务工作,让群众在家门口就能享受......

中国吉安网讯(张功荣)“阿姨,您血压有点偏高,平时要多注意饮食,我先给您开些药,有什么不舒服随时打电话给我。”1月10日,在永丰县佐龙乡灵冈村贫困户刘谐英家中,签约医生李巧红正为她检查身体。

贫困户因病致贫、因病返贫现象是健康扶贫中较为突出问题和首要攻破的难关。为构建全县贫困人口健康守护平台,该县大力推进家庭医生签约服务,组织24个乡镇(场)医疗机构深入乡村、社区开展家庭医生签约服务工作,让群众在家门口就能享受多样化医疗保健“套餐”,不让一个贫困群众“健康”掉队。贫困人口家庭医生签约服务率达100%。

该县出台了《永丰县健康扶贫工作实施方案》和《永丰县健康扶贫工作考核办法》,建立了重大疾病商业补充保险制度。由政府出资为每位建档立卡贫困人员购买100元/人的商业补充保险,并在基本医保、大病保险、民政救助报销之后的自付费用再次予以报销,总报销比例不低于90%。此外,启动了对贫困户实行“三免四减半”的优惠政策,实施了先诊疗后付费和“一站式”结算服务,贫困户因病返贫、因病致贫的情况得到有效控制。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287