爱心之花朵朵开——泰和社会公益暖人心
来源: 中国吉安网 2018-01-12 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
说起微信,这周,有个名叫“教育扶贫公益E拍”的微信群很是热闹。2017年12月28日晚,泰和县新联会成立两周年庆典晚会现场,举行了一场公益拍卖活动,拍出了8幅由......

谢子洋

元旦刚过泰和志愿者协会曾惠玲又开始忙活起来了,爱心企业捐赠的第六批牛奶这周要发放到老营盘学校200多个孩子的手中。一早,满载着牛奶的卡车披着寒霜、戴着晨雾向着50多公里外的老营盘镇进发了。

此次牛奶捐赠活动为期两个月,为了保证产品的质量和新鲜,爱心企业采取按周采购并及时配送,且所有牛奶都是国内一线品牌。

捐赠现场,孩子们把拿到的牛奶高高地举在手中,脸上堆满了笑。老营盘学校是一所偏远山区学校,爱心捐赠得到了师生的热烈欢迎。在捐赠活动的微信联系群里,我们看到了师生们留下的一行行感谢的话语和一张张记载着温馨的照片。

说起微信,这周,有个名叫“教育扶贫公益E拍”的微信群很是热闹。

群公告显示,该群为艺术品公益拍卖群,拍卖作品均为浙江美术协会会员泰和“九鼎艺术”创办人尹良河创作全部竞拍款项将捐助给该县山区教育扶贫和贫困户帮扶,使用情况定期在群内进行公示

进入群聊,第一期拍品—油画《暮寒》正在火热拍卖中。作品起拍价250元,马上就加价到了500元。不要急,这件作品还有好几天的竞价时间呢。据了解,群里每周只有一件拍品,周一发布,周六晚上24点停止竞价。所以,要竞拍的朋友还有机会。

不过,下面要说的这场公益拍卖,大家可就没有机会了。

2017年12月28日晚,泰和县新联会成立两周年庆典晚会现场,举行了一场公益拍卖活动,拍出了8幅由新联会成员捐赠的艺术品,募集到善款10.52万元。这些钱将全部用于该县2018年的扶贫工作。据了解,2017年4月,该县新联会还筹集善款20多万元,为贫困村水槎乡东沔村修建了新的综合楼。该组织把支持公益事业作为义不容辞的责任,得到人民群众的高度赞誉。

就在这个冬天,该县万合镇菰塘村也收到了本土爱心企业的捐助。

该村彭学梧、彭智海等19户贫困户都收到了大米、食用油、棉被和爱心红包,相信这个春节会更好。同时,该村集体还收到了9500元的善款。爱心人士的公益活动鼓励了村民们脱贫致富的信心和决心。

这个冬天,冷空气好像有些调皮,但泰和大地上的公益活动就像冬日里绽开的朵朵梅花,美了笑颜,暖着人心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287