峡江第二实验小学举行教师“三笔字”比赛
来源: 中国吉安网 2018-01-12 09:21 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步加强教师队伍建设,激励教师注重教学基本功训练,提升教师专业化发展水平,峡江县第二实验小学于1月11日上午在学校书法教室举行全校教师毛笔字、粉笔字......

中国吉安网讯(邹春玲)为进一步加强教师队伍建设,激励教师注重教学基本功训练,提升教师专业化发展水平,峡江县第二实验小学于1月11日上午在学校书法教室举行全校教师毛笔字、粉笔字、钢笔字三笔字书法现场比赛。

比赛现场,教师们全神贯注、一丝不苟, 精心而又沉稳书写,自信又自如。点横撇捺,工整美观,尽显笔锋,在有限的空间里挥洒书写之豪气,小小的笔在他们的手中轻舞飞扬、飘逸洒脱,大有八仙过海,各显神通的神韵。一幅幅笔画清楚、字体规范美观的参赛作品跃然出炉。经过紧张而激烈的角逐,评委们经过细心对比,从布局、结构、笔锋和个人特色等方面评出了各等级获奖教师。

此次比赛,充分激发了全校教师写规范字、写好字的热情,检验了一学期来教师们粉笔字、钢笔字和毛笔字的练习成果。同时也是学校以教师基本功比赛为抓手,打造一支素质高,业务精,能力强的高素质教师队伍的一项重要举措。  

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287