九旬老人李春发坚持3年义务服务社区获点赞
不仅在社区阳光之家义务帮忙,在生活中,李春发也是个热心肠。李春发告诉记者,他希望能在社区阳光之家一直干下去,直到自己干不动为止,为社区和居民出点绵薄之......

人们常说“做好事不难,难的是坚持做好事”。在吉州区永叔街道光明社区,就有这样一个老人,3年来,他坚持义务为社区阳光之家服务,说起他,社区居民称赞有加,他就是李春发。近日,记者见到李春发时,他正在忙着打扫活动室。今年已89岁的李春发精神矍铄,衣着干净朴素,脸上总挂着笑容。

自社区2014年成立阳光之家后,李春发就义务肩负起服务和管理活动室的责任,在阳光之家,人们总能看到李春发的身影。3年多的时间里,李春发都提前来到阳光之家,开门、打扫,活动室的老人离开后,他又开始整理桌椅。社区居民邱有根说:“自阳光之家开办后,李春发天天义务打扫,我们很佩服他。”不仅在社区阳光之家义务帮忙,在生活中,李春发也是个热心肠。街坊邻居遇到困难,他都乐于提供帮助。社区居民叶树群告诉记者:“有困难的群众,李春发会主动帮忙,居民有矛盾,他也会进行调解,他永远都是笑呵呵的,大家看到了也喜欢。”

李春发告诉记者,他希望能在社区阳光之家一直干下去,直到自己干不动为止,为社区和居民出点绵薄之力。

■记者陈一雪/文

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287