演出下基层 木偶“唱”大戏 吉州保太巷社区居民喜获文化大餐
11日上午,在社区的文化活动广场,《说唱脸谱》《幸福山歌》《风雨彩虹铿锵玫瑰》《健忘草》等节目轮番上演,为辖区内的居民献上了一份丰盛的文化大餐,其中最让......

现场的木偶剧表演

现场的木偶剧表演

中国吉安网讯(记者陈一雪)1月11日上午,省木偶剧团来到吉州区古南镇街道保太巷社区,开展“争做红色文艺轻骑兵,元旦春节文化下基层”活动。

11日上午,在社区的文化活动广场,《说唱脸谱》《幸福山歌》《风雨彩虹铿锵玫瑰》《健忘草》等节目轮番上演,为辖区内的居民献上了一份丰盛的文化大餐,其中最让大家感到新奇的是木偶剧。木偶剧的木偶外形逼真、形态可掬,表演诙谐幽默、生动有趣,给居民带去无限乐趣。整场演出气氛热烈、高潮迭起,有趣的情节、精湛的表演吸引着现场观众,现场不时传出阵阵笑声,不仅让居民在潜移默化中提升了文化艺术修养,还增进了对木偶剧这一优秀非物质文化遗产的了解。

据了解,此次活动的主题为“‘我们的中国梦’·文化进万家”,由省委宣传部、省文化厅等联合主办,旨在弘扬优秀传统文化,丰富基层群众生活。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287