吉州青石街社区创建“文明示范街”显成效
青石街社区党委书记周志虹告诉记者,自创建“文明示范街”开始,该社区就要求临街商户每日做到“一冲、二扫、三维护、四禁止”,对工作到位的,将评选文明诚信示......

中国吉安网讯(记者陈一雪)“店家,您好!您的货物占用了公共通道,违反了有关市容规定,请摆放在画线区域内。”近日,在市中心城区中山西路,吉州区永叔街道青石街社区一名志愿者对一名随意摆放货物的店主说道。

文明是衡量城市发展程度的一个重要考评指标。连日来,在市中心城区中山西路,社区志愿者来回巡查,各尽其责又相互配合。记者看到,车流人流稠密的街上通行顺畅,临街商铺门口干净整洁,街边车辆摆放规范。青石街社区创建的“文明示范街”模式已一月有余,成效显著。

青石街社区党委书记周志虹告诉记者,自创建“文明示范街”开始,该社区就要求临街商户每日做到“一冲、二扫、三维护、四禁止”,对工作到位的,将评选文明诚信示范商户,并张榜表彰宣传;对工作不达标的,钉挂“门前三包”不达标牌,并依照市容和环境卫生管理及《吉安市“门前三包”责任制管理办法》等相关规定,进行相应处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287