将以人民为中心理念真正落到实处 王少玄到吉州区开展“三改三通三进”调研
刚刚闭幕的市四届人大三次会议,提出了实施背街小巷和老旧小区“三改三通三进”三年行动计划。1月11日,市委副书记、市长王少玄带领民政、财政、规建、房管、城......

中国吉安网讯(记者曹素萍)刚刚闭幕的市四届人大三次会议,提出了实施背街小巷和老旧小区“三改三通三进”三年行动计划。1月11日,市委副书记、市长王少玄带领民政、财政、规建、房管、城管、公安等市直单位主要负责人,深入吉州区就“三改三通三进”情况开展调研,以实际行动贯彻市四届人大三次会议精神。

“今天大家在路上就要边看边琢磨,棚改怎么改?小区脏乱差怎么治?困难群众怎么脱困减贫?”在前往考察点的车上,王少玄便给随行人员下了任务。

吉州区古南镇街道保太巷社区永固巷小区和文山街道西苑社区库背新村都属老旧小区,乱象较突出,亟待整治。王少玄走进其中,看现场、问情况、找问题、寻良策,并与小区居民亲切交谈,了解他们的诉求和意见,现场办公,积极回应居民关切。

“今天就是来找问题、听意见的,大家就直奔主题,谈问题,提意见。”在随后召开的座谈会上,王少玄认真听取街道、社区代表关于“三改三通三进”工作的发言,并不时插话,说看法、提要求。就做好“三改三通三进”工作,王少玄要求,要摸清底数,街道、社区要开展地毯式排查,梳理出破旧小区在哪、破在哪里,建立大数据,做到心中有数,有的放矢;要分步综合改造,从老百姓最急切的问题入手,一步一步地动,一点一点解决,该拆的拆,该改的改,逐步解决老旧小区的下水道不畅、乱停乱放乱堆乱扔等问题;要发动群众参与,调动各方的积极性,加强管理,发动产权所有者、业委会和居民三方力量共同推进,让老百姓住得安心;要上下结合、部门联动,市、区共同出力、全力以赴,各相关部门、区直单位都要联动起来,做好规划,做出样板,逐一推进,让吉安面貌焕然一新,让老百姓的幸福感更强,将以人民为中心理念落到实处。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287