着力修通自身建设“最后一公里” 吉安高新区搅动思想促园区服务升级
架设专线,满足伊戈尔电气用电需要;增设公交车,方便燕京啤酒夜班员工返家;凤凰园区突然整体停电,冒着寒风紧急抢修9个小时……一桩桩一件件,吉安高新区以实......

中国吉安网讯(杨清)架设专线,满足伊戈尔电气用电需要;增设公交车,方便燕京啤酒夜班员工返家;凤凰园区突然整体停电,冒着寒风紧急抢修9个小时……一桩桩一件件,吉安高新区以实际行动践行着“一切为了项目,为了项目的一切”的工作理念,聚焦“四风”问题,着力修通自身建设“最后一公里”。

去年以来,吉安高新区以局室为单位,通过召开形势分析报告会、开展调研和走访慰问等形式推动干部职工深入到生产一线、车间班组等地,变“坐堂接访”为“出门下访”,直接到群众当中听意见、建议,实现了干部群众感情“无缝对接”。并全面深化全员帮办制度,强力推动项目建设,促进企业发展。对在建重点工业项目,详细制订项目推进计划,确保所有在建重点项目按进度有序推进。每周召开全体干部职工工作例会,帮办小组负责人将项目完成情况、存在问题进行汇报,并及时对相关问题进行会办交办,最后进行跟踪落实。对已建成投产企业,进一步细化到具体工作人员负责,实行专人帮办,建立定期上报制度,对安全生产、环境保护、社会稳定等突发事件要求做到及时上报。如立讯射频科技股份有限公司自2016年底开工建设以来,高新区派驻的工作组天天蹲点项目现场,有困难立即协调解决,从工程建设初期和老天抢时间,再到竣工投产后倾注人力、物力、财力等为其招工顺利生产,无不尽其责;投资近千万元,专门为伊戈尔电气、立讯射频等6家用电量大的企业架设电力专线,解除后顾之忧。

吉安高新区对标对表,以问题为导向,不等不靠,立行立改,以问题整改开局亮相,以问题整改注入动力,以问题整改交出答卷,下大力气解决联系服务群众“最后一公里”的问题。属高新区职责范围内的,及时分解到对应职能局室予以受理、解答、限时办结,当场不能办结的,也要说明原因并承诺办结期限;对于非职责范围内的,积极与县相关职能部门沟通协调,并详细告知咨询、办理途径。针对企业因突发事件影响生产生活的问题,去年,吉安高新区建立了企业突发事件应急预案机制,从各局室抽调精干人员组成突发事件应急预案突击队。如凤凰园区整体突然停电,突击队迅速联系相关职能部门,短时间内调度一切可用资源,在寒风中和相关职能部门的同志一起苦战9个小时,恢复供电;某企业股东之间发生纠纷,拖欠员工工资等费用10万余元,突击队立即深入该公司,多方协调,拖欠款已全部付清。

作为对外开放的第一窗口,吉安高新区非常注重加强干部作风和行政效能建设,充分搅动全体干部的思想。除在办公区域醒目位置部署机关文化公益广告,营造“入眼”“入心”的文化气息外,管委会主任耐心倾听干部职工心声,发现问题及时解决,暖了全体干部职工的心,也激发了他们想干事、会干事、干成事的热情。

同时,吉安高新区大力发扬“担当实干,马上就办”精神,着力破除本位主义、各自为政的不良局面,形成中心“一盘棋”局面,增强整体合力。对原有的有关制度进行补充完善,对执行有关制度的情况进行督查督办,对有关办事程序和公开承诺事项进行修改完善并制成便企手册。推行岗位管理,将每个岗位的素质要求、工作职责等编成岗位说明书,定岗到位,量化到人,激励干部职工竞争向上,在思想作风、服务态度、工作思路、办事效率等方面都能自觉主动投入,切实把自己摆进去,增强责任感和紧迫感,极大提高了工作效率。服务升级为园区企业的发展营造了好的环境,2017年,园区可实现主营业务收入360亿元,同比增长11.6%;税金17.5亿元,同比增长8.9%;工业增加值83亿元,同比增长11.1%;基础设施投入8.26亿元,同比增长13.6%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287