吉安市去年进口汽车突破亿元大关
来源: 中国吉安网 2018-01-11 10:25 我要评论 井冈山报社融媒体
对此,吉安检验检疫局设立专门受理进口机动车辆报检和签证窗口,主动营造人性化报检环境等,前来办理车辆换证的人员无需取号排队,直接办理,登检换证业务由最初......

中国吉安网讯(记者刘娇)近日,记者从吉安检验检疫局获悉,随着我国对平行进口车市场逐步放开,进口汽车关税进一步降低,再加上国家“一带一路”和自贸区开放等政策的实施,进口汽车价格下幅较大,中高端进口车购买力增长态势迅猛。

据统计,2017年我市进口机动车辆登检换证1200余辆,货值1.1亿美元,同比分别增长23%和31%,在2015、2016年趋于稳定后,2017年迅猛增长,货值突破1亿美元大关。从数据看出,进口汽车购车人地域分布不平衡,全市13个县(市、区)中,处于中心城区的吉州区最多,其次为位于吉泰工业走廊中的泰和县、吉水县、吉安县,数量和金额分别占全市总量的53%和52%。品牌方面主要有来自美国、德国、英国、日本等国的玛莎拉蒂、捷豹、奔驰、宝马、保时捷等。

对此,吉安检验检疫局设立专门受理进口机动车辆报检和签证窗口,主动营造人性化报检环境等,前来办理车辆换证的人员无需取号排队,直接办理,登检换证业务由最初的30分钟缩减为目前的5分钟。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287