吉水推进工业园区项目建设
1月10日,记者来到吉水工业园区,只见景旺电子二期车间内,500余台设备已全部到位,工人们正在加紧安装、调试;中信航空机械加工项目现场,车间及厂区内道路陆续......

中国吉安网讯(郭建华、肖立和、记者潘虹莉)1月10日,记者来到吉水工业园区,只见景旺电子二期车间内,500余台设备已全部到位,工人们正在加紧安装、调试;中信航空机械加工项目现场,车间及厂区内道路陆续铺设,4号厂房的设备正在有序安装;金诚新材料、欣迪盟新能源的宿舍楼、办公楼、厂房同时施工,进展飞速;军民融合标准厂房内路网工程、绿化、亮化等工程正在加速推进;创新科技、迪森电子等项目的施工已进入扫尾阶段,厂区内道路正在硬化、美化……

一个个投资体量大、科技含量高、市场前景好、带动能力强的重大项目正在紧张而有条不紊地推进,这正是该园区以十九大精神为指引,通过担当实干带来的新变化,取得的新成效。

十九大召开以来,吉水县切实学习宣传贯彻党的十九大精神,并把学习十九大精神化作干事创业精神力量,紧紧围绕“工业崛起”奋斗目标,始终坚持“项目为王”,抓住重点,明确目标,把重大项目建设作为全局工作的“头版头条”工程,重大项目建设取得显著成效。

据了解,该县实行班子成员挂项目推进机制,强化调度,加快推进工业项目建设。截至目前,18个工业项目全部开工建设,14个项目达到序时进度要求,序时进度率78%。120多家企业享受到政策优惠,共降低生产经营成本逾1.1亿元。通过“财园信贷通”融资平台,共为92家企业贷款3.6亿元。同时,创新园区管理方式,强化巡察,实施干部分片负责制。每天安排5名以上干部深入园区,对环境卫生、企业安全生产、违章建筑等方面进行巡察,及时发现、处理问题。将重点项目建设目标任务细化推进,对干部挂重点项目建设进行季度考核,干部每季度得分直接与年终绩效考核挂钩。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287