安福天喜家园私搭乱建隐患多 还有“不定时炸药库”
来源: 信息日报 2018-01-11 09:04 我要评论 井冈山报社融媒体
私搭液化气罐棚、开挖化粪池、违规搭建楼梯、拆墙建门……这些都是安福县天喜家园小区里的存在的违章搭建问题,这些问题已经严重影响了小区业主的正常生活,留下......

信息日报新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:私搭液化气罐棚、开挖化粪池、违规搭建楼梯、拆墙建门……这些都是安福县天喜家园小区里的存在的违章搭建问题,这些问题已经严重影响了小区业主的正常生活,留下了极大了安全隐患,业主们无奈之下向中国江西网《问政江西》求助,希望有关部门能尽快帮忙拆除违建,消除安全隐患。

在天喜家园小区里,私搭乱建、违章搭建的情况深受业主们诟病,网友称小区外围商铺不知从何时起纷纷将对内的窗户拆除或在墙上开洞建门,这导致小区的门禁形同虚设,任何人都能通过这些门随意进出小区,给小区的安全留下隐患。

而更让业主们无法接受的是,这些商铺甚至包括开发商还在小区内肆意违章搭建,其中有餐饮企业,不光私自开门、搭建楼体,还在小区内私挖化粪池、搭建液化气罐棚,还修建了专门的管道将液化气输送到楼上的厨房。棚里常年防止了5个大型液化气罐,罐上还设置了弱电箱,经查有厨师在楼上吸完烟后将烟头随手扔下,这无疑是在小区内增加了一个“不定时炸药库”,弄得业主们人心惶惶。

业主们希望,有关部门能及时介入,责令有关商铺关闭私开的后门,拆除违建楼梯和液化气罐棚,填平化粪池,恢复小区的环境。

了解相关情况后,记者将问题转交给了安福县房管局,引起了该局领导的高度重视,立即组织工作人员到现场调查核实,确认业主反映的情况基本属实。针对存在的问题,县房管局根据相关法律法规对开发企业和物业企业以及相关商户下达了整改通知书,要求在一个星期内整改,逾期未整改到位的话,将组织各相关部门联合执法,对存在的问题依法依规进行处理。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287