遂川江夏村25户失依老人迁新居
江夏村移民安置代建点是由当地政府统一为村里无儿女、无劳动力的60岁以上失依老人贫困户兜底代建而成,现已建成29套3栋,入住25户共25人,每户新房面积45平方米......

中国吉安网讯(胡思、记者范小勇)1月5日,遂川县大汾镇江夏村易地扶贫搬迁集中安置代建点——金夕阳梦享家苑热闹非凡,贫困户入住新房的欢笑声响彻了整个安置点。原来,该镇25位失依老人全部乔迁至安置点。

据了解,为增添乔迁之喜,每户的新居对联是由县国税局帮扶干部免费书写,县、镇、村帮扶工作队一同帮助25位失依老人搬家私、贴对联、挂灯笼。江夏村移民安置代建点是由当地政府统一为村里无儿女、无劳动力的60岁以上失依老人贫困户兜底代建而成,现已建成29套3栋,入住25户共25人,每户新房面积45平方米,水、电、路、改厕等基础设施全部到位。

易地扶贫搬迁户赖隶楷高兴地说:“真的非常感谢,让我能从山旯旮搬迁到这里,住上离圩街近的‘小洋房’,拥有一个温暖的新家,让我和邻居一起欢度晚年。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287