[记者跑“两会”] 地方旅游注重品位和特色
当前,我市在推动现代服务业提速升级上,深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,取得了一系列可喜的成绩。而就如何进一步加快旅游建设,让地方旅游找到更好的发展......

当前,我市在推动现代服务业提速升级上,深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,取得了一系列可喜的成绩。而就如何进一步加快旅游建设,让地方旅游找到更好的发展之策,代表们也纷纷提出了自己的意见建议。

人大代表袁美英:遂川地理位置优越,有多个“第一”的荣誉、五张国家级名片,“红、绿、古、蓝”资源丰富,希望市委、市政府在全市旅游规划投入上,多向遂川倾斜,将旅游作为扶贫的重点,加大资金和项目扶持,重点打造旅游区;同时,在外招商时,可以多介绍遂川,设计出高品位的旅游产品,提升质量和特色,将“荒山野地”变为“灵山宝地”。

人大代表刘常根:近几年来,万安的旅游产业发展得比较迅速,已成为全市15个旅游聚集区之一,这和市委市政府的大力支持是分不开的。万安也有非常丰富的红色旅游资源,接下来将进一步打造和挖掘更多的红色基因,增添更多的红色底蕴,我希望市委、市政府能够将万安也纳入吉安的红色旅游线路当中。

(记者周玉莲、罗青 整理)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287