永丰科技创新助力农产品闯市场
来源: 中国吉安网 2018-01-10 10:24 我要评论 井冈山报社融媒体
除了秋延辣椒,农场还培育出了早辣椒辛香2号,实现一年四季都有辣椒采摘。该农场通过大胆创新,探索出早春辣椒套种甘蔗,毛豆套种甘蔗,西瓜、秋延蔬菜轮作等蔬......

中国吉安网讯(张功荣、周珊)1月8日,在永丰县佐龙乡富裕村光平家庭农场,十几名贫困户正在采摘秋延辣椒。“我们这个秋延辣椒从农历8月开始采摘,一直可以采摘到农历12月。”党的十九大代表、富裕村党支部书记钟光平说道。

据了解,秋延辣椒是光平家庭农场通过十几年的实践研发出来的。“以前我们永丰的辣椒苗要从外地运过来,不仅成本高,成活率还低。现在我们自己研发出来了,极大地填补了市场空白。”钟书记自豪地介绍到。秋延辣椒不仅采摘周期长,产量还特别高,辣椒个头一般能长到15-24厘米长。今年大棚秋延辣椒的平均亩产量约2500斤,高产基地预计可以达到3500~4000斤。辣椒品质也非常好,深受消费者喜爱,每天前来收购辣椒的客户络绎不绝。

除了秋延辣椒,农场还培育出了早辣椒辛香2号,实现一年四季都有辣椒采摘。该农场通过大胆创新,探索出早春辣椒套种甘蔗,毛豆套种甘蔗,西瓜、秋延蔬菜轮作等蔬菜套种、多茬轮作的先进种植模式,大大提高了土地利用率,实现了“一亩大棚三季菜、一年收入一万块”的致富梦想。

2010年永丰县通过农业部验收并正式成为绿色蔬菜基地县。目前,该县已有辣椒、苦瓜、豆角、扁萝卜等16个品种获“无公害农产品标志证书”。“永丰早辣椒”还获得了“江西省名牌产品”称号。永丰全县鲜蔬菜统一注册了“永丰”牌商标(地理商标)。蔬菜已销往长江流域的11个省市的100多个大城市。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287